주메뉴 바로가기
본문으로 바로가기
국세청주류면허지원센터
주류면허지원센터
국민과 함께하는 공정한 세정
국세청이 열어가겠습니다.
알림·소식
공지사항
센터소식
설문참여
센터 소개
센터장소개
연혁
조직안내
주요연구장비
주류전시관
찾아오시는 길
업무안내
주요업무안내
분석감정 민원의뢰
주류 제조방법
자주묻는질문답변
센터보유특허
자료실
정보공개
정보공개
국내주류소개
수출을 희망합니다!
탁주
약주
청주
맥주
과실주
소주 위스키 브랜디
일반증류주
리큐르
기타주류
전통술 소개
글자크기 축소
/
글자크기 확대
글자크기
국세청
전체메뉴 열림
전체메뉴
전체메뉴 닫힘
알림·소식
공지사항
센터소식
설문참여
센터 소개
센터장소개
연혁
조직안내
주요연구장비
주류전시관
찾아오시는 길
업무안내
주요업무안내
분석감정 민원의뢰
주류 제조방법
자주묻는질문답변
센터보유특허
자료실
정보공개
정보공개
국내주류소개
수출을 희망합니다!
탁주
약주
청주
맥주
과실주
소주 위스키 브랜디
일반증류주
리큐르
기타주류
전통술 소개
업무안내
주요업무안내
분석감정 민원의뢰
주류 제조방법
자주묻는질문답변
센터보유특허
자료실
자주묻는질문답변
홈
업무안내
자주묻는질문답변
공유하기
페이스북
트위터
카카오스토리
인쇄
질문:
주류제조시 첨가할 수 있는 식물에는 어떠한 것이 있나요?
답변:
질문:
양조의 과정에 대하여 알고싶습니다.
답변:
질문:
주류 해당여부 판정기준에 대하여 알고싶습니다.
답변:
질문:
지원센터 분석시설을 이용하고 싶습니다.
답변:
질문:
주류제조장 현장기술지도를 요청하고 싶습니다.
답변:
질문:
지원센터가 보유하고 있는 국유특허를 이용하려면 어떤 절차를 거쳐야 하나요.
답변:
질문:
주류 제조면허 신청과 관련하여 갖추어야 할 구비서류와 신청절차에 대하여 알고싶습니다.
답변:
질문:
가짜로 의심되는 양주는 어떻게 처리하면 됩니까?
답변:
질문:
주류의 알코올분 기준규격을 알고 싶습니다.
답변:
질문:
주류의 알코올분 측정방법에 대해 알고 싶습니다.
답변:
질문:
주류는 어떻게 분류하고 있습니까?
답변:
콘텐츠 만족도 조사
페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하셨습니까?
만족도 조사
매우만족
만족
보통
불만족
매우불만족