주메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

태극기이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

주택에 대한 본인과 배우자의 지분이 같은 경우 누구의 주택 수에 가산 하는지?

  • 작성자 운영자
  • 작성일자2023.04.28.
  • 조회수28

○ 주택에 대한 본인과 배우자의 지분이 같은 경우로서 「소득세법 시행령」제8조의 2제 3항 제2호에 따라 공동소유의 주택 하나에 대해 본인과 배우자가 각각 소유하는 주택으로 계산되는 경우에는 같은 항 제4호 나목에 따라 부부사이의 합의에 따라 소유주택에 가산하기로 한 자의 순서로 부부 중 1인의 소유주택으로 계산하는 것임



콘텐츠 만족도 조사

페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하셨습니까?

만족도 조사